Gol y doblete de Alex Valera en apenas 8 minutos en Universitario vs Sport Boys por Liga 1 2024

0
8

El miércoles 18 de setiembre, Universitario se enfrentó a Sport Boys por la fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. El delantero Alex Valera se estableció como la figura en los primeros minutos del compromiso al marcar un doblete en el estadio Monumental de Ate.

El futbolista de 28 años rompió la igualdad a los 20′ con un soberbio disparo de izquierda. Ocho minutos después, volvería a aparecer para ratificar su buen momento con la camiseta ‘merengue’ desde que retornó de la selección peruana.

La ‘U’ demostró su superioridad desde el pitazo inicial y arrinconó a la ‘misilera’ en su área. El mediocampista Jesús Barco intentó frenar un ataque de los ‘cremas’ con una barrida y terminó derribando a Horacio Calcaterra sobre la línea del área.

El árbitro Bruno Pérez, sin dudas, cobró falta a favor de los locales. Valera, en ese momento, cogió el balón y se posicionó al frente del guardameta Steven Rivadeneyra. El atacante peruano se tomó su tiempo y decidió rematar cruzado.

El cancerbero ‘rosado’ adivinó el lado, pero la ejecución de Alex fue muy esquinada que le impidió llegar a tapar y evitar el segundo del equipo de Fabián Bustos. De esta manera, amplió su ventaja en el coloso de Ate sin problemas.

Alex Valera celebrando su doblete en Universitario vs Sport Boys por Liga 1 2024.

Alex Valera es el goleador de Universitario en la temporada

Con su doblete ante Sport Boys, el jugador con pasado en Deportivo Llacuabamba se convirtió en el goleador de la ‘U’ en lo que va de la temporada, desplazando a José Rivera al segundo lugar. Ya son 11 tantos en este 2024 para Valera.

Cabe señalar que el ‘Cholo’ -como lo conocen sus amigos- ya le había anotado a la ‘misilera’ en el Apertura. Además, esta es la segunda vez que anota dos ‘pepas’ en un solo partido. Previamente lo hizo ante Comerciantes Unidos.

Sus otras víctimas fueron: Deportivo Garcilaso, Cusco FC, Los Chankas, Carlos A. Mannucci, Atlético Grau y Sport Huancayo. Le faltan cinco goles para igualar su registro de la temporada pasada.

Alex Valera es el goleador de Universitario con 11 tantos.

Posición de Universitario en el Clausura y Liga 1

De mantenerse la victoria en el Monumental, Universitario escalaría al primer lugar del Torneo Clausura, ya que alcanzaría los 24 puntos, superando a su clásico rival, Alianza Lima (23), el cual cayó por la mínima diferencia ante Atlético Grau.

En cuanto al Acumulado, recuperaría el liderato, dejando atrás a Sporting Cristal. Los ‘celestes’ se encontraban en lo más alto después de su victoria ante Deportivo Garcilaso en condición de local. Conoce cómo se mueven la tabla de posiciones en esta nota.

Próximo partido de Universitario

La ‘U’ se medirá ante Unión Comercio en la siguiente fecha del Torneo Clausura. Este compromiso se llevará a cabo el domingo 22 de setiembre a las 17:30 horas de Perú en el estadio Monumental de Ate. Su rival llegará luego de enfrentar a Alianza Atlético.